设为首页 | 加入收藏

欢迎访问幸运彩票官网app-幸运彩票官网33372-幸运彩票平台怎么样

幸运彩票官网app >> 飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分

可以这么了解佛法,你才会有大福分

各位居士,菩萨,你们以为什么是佛法,亦或者说你们所了解的佛法是什么样的,由于每个人的善根,机缘都不同,你们可以把你们以为的佛法写在谈论区,咱们一同学习,讨论,同修善缘。在刚刚触摸佛法的时分,由于善根不行,我飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分所以为的佛法便是打坐,念经,拜佛,参与法事这一些便是全部的佛法了,以为这样便是在修行了,我觉得每个众生想要取得摆脱的飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分话就必定要这么做才可以。

然后我就不断的修行,不断的努力学习,许多的释教的常识,释教的观念我也都了解,跟他人讲的时分我也是头头是道,也可以让他人服气,然后觉得自己修行有所成了,可以在缘由和合之下就可以取得摆脱了,或者说可以脱离六道轮回,等待着阿弥陀佛来接引我往生西方神仙世界了,然后就开端自鸣得意,觉得飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分自己很了不得了。

可是在我去找自己的皈依师去跟他讲的时分,师父呵责我说是愚蠢的,你这样的修行是永久都得不到佛陀的接引,我就很不解啊,就讨教师父说,我了解佛陀的意思了,佛陀宣讲佛法便是为了可以普渡众生,可以让众生都成佛,都可以脱离六道轮回的,咱们修佛之人要修止观,要发菩提心,这样不就够了吗?

飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分

然后师父教育我说,什么是菩提心,我提到“上求佛道,下化众生啊”,说道这儿我幡然醒悟,对啊,必定要是下化众生,这一点我都没有做到,怎样可以有梦想要等佛陀来接引我去往生呢?我仅仅想着要自己可以修行成佛了,却忘了成佛仅仅条件,咱们必定是要回来渡化众生,让众生都脱离苦海,这才是咱们应该有的发心啊。

​因而,佛法的修行,不是说要咱们抛却眼下的日子,去找到一个与世隔绝的当地去修行,不是这样的,有些朋友以为,学佛的让人可奥秘了,每天要去拜佛,把自己关在一个小屋子里边,嘴里也总是说着一些常人所听不懂的言语,以为这样的人才是学佛之人,以为学佛的人便是要过好极点的日子,这其实是一个误区,我今日写这个文章便是期望对释教有所误解的人可以正确的知道释教,不要觉得梵学是很奥秘的,梵学和这个社会是不懊悔脱节的。

咱们现在所学习的佛法,应该及时的运用在当下,应该每天都想着去用佛法去日子,这并不是一个道理,而是要去实施的一个规范,比方咱们早晨醒来起床今后,要用一个什么样的心态去面临这一天的日子,要用什么样的办法去和周围的人一同作业,是慈善仍是小气,这都可以运用梵学的道理啊。

有人说你说的这些我都了解,可是我该怎样去做呢,比方说,咱们早晨醒来今后怀着感恩的心去面临全部,见到爸爸妈妈今后,感恩爸爸妈妈所给咱们供给的日子,让咱们可以长大成人,感恩社会给咱们飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分供给这么一个调和的环境,让咱们可以衣食无忧的活下去,走到公司感恩搭档可以跟咱们联合共赢,让咱们可以哟一个这么好的渠道去开展三国演义手抄报自己,完成自己的社会价值。

咱们学佛今后必定要善待身边的每一个人,由于有缘咱们才会相遇,咱们要把梵学运用到社会,运用到咱们的日子当中去,只要这样你才是真的学习了佛法,这样你的菩提心的价值才可以有所表现,佛法不是空谈,不是你念几句经文,你有一些头头是道的大道理,那便是学佛,那便是有所成果了,那不是佛法,佛法是佛所说的全部为人处事的办法,可是你不去运用这些办法,那你你所学的全部办法就不能给你的日子带来便当,那你就不是在学佛,咱们学佛今后必定要有一种心态便是“上报四重恩,下济三涂苦”这样才是学佛让你日子高兴美好的底子地点。

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间服务。
飓风营救-可以这么了解佛法,你才会有大福分



上一条      下一条
返回顶部